手帳 // Traveler’s Notebook / 2018年1-2月

好~~久沒有發美美的手帳照跟手帳文了,久到甚至有人以為我退坑了。但……那、怎、麼、可、能、呢?!我的文具控+手帳魂是絕對不會滅的,哈哈哈哈哈哈!

那就快速進入正文囉!

 

1月1日,每一個元旦都是充滿希望的開始,所以一定會準時寫本子,然後1月2號就又會開始發懶,所以東貼西貼了一些……呃亂撒錢的證據。

 

雖然是充滿希望的新年第一天,但我還是奢侈的睡到中午,所以貼了愛麗絲夢遊仙境的貼紙。

 

愛麗絲貼紙其實是這個Neverland紙膠帶的圓標貼紙,是在印傻子買的,非常夢幻啊。

 

下班路過金石堂,看到6折的TN,就忍不住買了橫式週間。配上咖啡與文具的紙膠帶剛剛好。

 

狗狗的貼紙顏色都淡淡的,貼在手帳一點都不搶眼又很可愛,跟紙膠帶也很好做搭配。

 

這張是梅有關西的名片,上次在市集買了她的貼紙,這邊把她的名片貼上來當裝飾。

 

顏色很少的3號與4號,不想寫字只想貼東西。

 

這天在家連播了⟪再審⟫還有⟪密探⟫兩部韓片,但我看完⟪再審⟫就好累好累了,完全沒有辦法繼續看⟪密探⟫。

韓國片在情緒轉折和人性的部分實在刻畫得很細緻,我滿喜歡的。特別說一下,這部最讓我驚豔的是姜河那!之前還以為他是偶像派的演員,沒想到他超會演啊!忍不住把海報給印下來貼在本奔上。

 

這把尺很有味道吧,是某期邦妮日付裡頭剪下來的。我不會每期都蒐集(因為沒有認真的每天寫),偶爾才會印。

 

百貼不膩的女子亥,即便失心瘋的買了一百多張,卻還是很珍惜的貼,真的好美好喜歡。

 

這兩天完全不想寫字但又想寫本本(到底在說什麼),所以貼了一堆照片。

 

Mark’s Maste裡面最喜歡的就是這捲英數字紙膠帶,色彩鮮豔又復古,而且非常實用,隨便貼都好看。

這天去看了⟪與神同行⟫,現在的電影票根過了一段時間就會字跡消失,所以都要影印再貼,好麻煩啊!

 

電影接近尾聲的時候真的很好哭,如果沒有感人的結局,我覺得真的是在看地獄版的哈利波特……

 

接著把時間拉到除夕及大年初二。這邊可以看得出來貼得很隨性,隨性到根本是亂貼一通的版面,哈哈哈哈!

 

這個跟我一樣大餅臉的月亮姐姐是The Woody的闆娘從韓國帶回來給我的貼紙,超級可愛!

 

初二那天吃了一頓充滿笑聲的家宴,最喜歡在聚會結束後把照片印下來貼在本奔上的過程,可以藉機回味那段溫馨又可愛的時光。

堂姐說我們還要再辦20年(那時我就45歲了好可怕),希望年年都可以團圓。

 

小樹貼紙來自你有一點酸,而且偷偷說,這招牌表情跟插畫家本人長得滿像的。

 

一張旺旺來春聯勝過千言萬語,一看就知道是過年主題的一篇。

這兩天去擺市集了,男友跑來陪我,還見到了很多高中同學,雖然生意不好,但見到很多老朋友,這是比營業額還要珍貴一百萬倍的收穫。

 

旺旺來春聯是在市集遇見的一個插畫家畫的,是一個叫培根的女孩子,畫跟本人一樣都很可愛溫暖。

 

然後又一口氣跳到2月26號,哈哈哈哈你們看看我到底有多偷懶!

左頁是淡彩,右頁很明顯是黑白色系。

 

這個可愛的彩虹雲是來自黃蕉星。她的作品特色在於全部都是手繪然後再做輸出的,所以才會這麼有溫度!有幾次市集跟她擺同一場,看到她的商品都覺得好喜歡,超想整攤給她搬走!

 

到手的案子在簽約前夕飛了,雖然可以保持平常心,但還是必須要蛤~~~一下。

 

女子亥再次出場。之前都會捨不得貼,但因為收納空間有限,現在覺得趕快貼一貼才能再去買新的(喂)!

 

這個填空日期章是很久之前在旅人店舖買的。

我還滿少蓋印章的,但最近看到一堆漂亮的印章跟漂亮顏色的印泥,有種即將掉坑的預感……

 

可愛的小海獅與北極熊。這系列是在文具店買的,貼紙很厚實,質感滿好的。

 

因為隔天就是228休假,所以要讓饅頭人和來貘出來吶喊一下。

我的一、二月根本沒有幾天有寫本奔啦(大哭)!

希望之後可以勤勞一點,至少一個月份的照片量能足以獨立發一篇網誌。而且最近又買了很多可愛的紙膠帶都還沒拆封,要認真寫才能全部貼近本奔裡呀。

接下來到五月底都會好忙好忙,六月去東京的行程又完全還沒排,但還是要抓緊時間,部落格和本奔都不可以荒廢的!!